Mein phpBB Forum
http://actioncom.phpbb8.de/

Regelhilfe
http://actioncom.phpbb8.de/viewtopic.php?f=62&t=90
Seite 8 von 8

Autor: Actioncom [ 23. Aug 2015 20:28 ]
Betreff des Beitrags: Re: Regelhilfe

Schau mal in http://www.starquest.co.nr/ unter SQ F & A oder bei http://www.space-crusade.de/ da werden viele schon mal gestellte Fragen abgearbeitet.

So ich werde mal schaun ob ich deine Fragen alle beantworten kann:

Zitat:
an die Admins: (Ich kann keine eigenen Threads starten - Bug oder Feature?)

Denke das liegt daran das du in keiner Gruppe bist.
Warum kann ich nicht richtig posten? Topic
Ich schreibe Robert mal an das er sich drum kümmert (kein bug)

re Tarantula:
Mann bekommt die Tarantula schon Weg, auch mit einem Rüstungswert von 6.
Besonders die überschweren Waffen haben da einiges zu bieten.
Das ihr Rüstungswert so hoch ist liegt sicher daran das sie sonst zu schnell aus dem Spiel ist. (bei Tests)

Beachte auch das du sie im Nahkampf attackieren kannst.
Der Blood Angels Commander kann sie mit 7 - 10 Augen treffen.

re Dreadnought MK IX & MK X :
Grundlegend
Ziehen: 4 (kurze Beine) / 6 (lange Beine)
Panzerung: 4
Lebenspunkte: 5 (4 Waffen + 1LP)

Zitat:
- Heißt das im Umkehrschluss, dass der Dreadnought auch alle Waffen parallel abfeuern kann???

A: Nein er kann sie nicht parallel / synchronisiert abfeuern!
Im Grunbox Regelbuch findest du auf Seite 17 unter " Die Waffen des Dreadnought " das man sie nur nach einander abfeuern darf
( ... auch im englischen Buch ist das so - hab' nach gesehen :beer )

1.)
Ja, darf man solange es in Sichtlinie ist.

2.1)
Die Drehung zählt nicht als Zug. ( siehe Seite 9 )
Allerdings darfst du nicht feuern, da sie sich Bewegt hat.
Sie ist eine Stationäre Waffe also darf sie Feuern oder sich Bewegen in 1 Spieler Runde.

2.2)
Ja und Ja
Der Spieler des Tarantula-Schützen kann sich entscheiden das der "Gunner" die Tarantula verlassen
und mit dem Laser Schießen oder im Nahkampf angreifen kann! Das bedeutet die Tarantula ist für diese Runde inaktiv.

2.3)
Zitat:
Wenn ein Kämpfer zur Tarantula geht, darf er in der gleichen Runde schießen? Also wenn die Tarantula nicht bewegt wurde?


Wenn ich dich richtig verstehe; fragst du ob ein Marine der die Tarantula (nach dem Tod des Schützen) nun bemannen soll noch feuern kann wenn die Tarantula sich bewegt hat.

Dies ist eine Grau Zone: "im Buch steht meines Wissens nichts das man 1 Runde braucht um die Tarantula zu bemannen." :think
Da alle Marines auf ihr geschult sind (und unter 28 Karten Zeitdruck) stehen, denke ich *nehmen sie die Kontrolleinheit auf & bedienen sie*.

A: Da sie in deinem Beispiel nicht bewegt wurde kann er mit ihr feuern ( weil sie Stationär gebliben ist ) !
:yell Währe sie bewegt worden könnte sie nicht feuern.


EDIT: der durch gestrichene Text ist nicht korreckt! Ich habe in der Mittagspause auf Arbeit noch mal das Buch gründlich gelesen.
Dabei kam heraus: Der Space Marine der zur Tarantula geht nicht in der selben Runde feuern kann, wo er seine Waffe ablegt und die kontrolle übernimmt.
(Das macht auch Sinn da der wechsel von 2 Waffen auch 1 Runde dauert)


Hoffe das hilft dir weiter 8)

Autor: Tolomeus [ 27. Aug 2015 18:54 ]
Betreff des Beitrags: Re: Regelhilfe

Wow geil das mit der Tarantula muss ich überlesen haben :??
Ich wollte das auch schon immer wissen.
Also haben wir das falsch gespielt :O

Autor: Ridu83 [ 5. Nov 2017 11:32 ]
Betreff des Beitrags: Re: Regelhilfe

Hallo. Bin neu hier und kann leider kein neues Thema erstellen. Haben gestern unsere erste starquest Partie gespielt und haben noch offene Fragen.

1. Kann der Chaos spieler vor dem auslegen der Radar blips aussuchen welche er legt oder werden die per Zufall blind gelegt?

2. Wofür sind die Grünen plättchen? Eine Seite ist hellgrün kariert, die andere ist dunkelgrün kariert.

3. Sind die Radar blips ohne Einheit auf der Rückseite um die Marines zu verwirren oder eher eine niete für den Chaos Spieler? ( würde sich von selbst erklären wenn Punkt 1 geklärt ist)

4. Die Chaos Krieger haben ja Waffen in der Hand. Können sie die auch so verwenden wie die Marines oder sind sie nur zierde und sie greifen wie normale Gegner mit der angegebenen Menge an kampfwürfeln an?

Ich hoffe das hier liest jemand der mir weiterhelfen kann.

Seite 8 von 8Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
phpBB Forum Software